SCURRERIA BEER & BAGEL
Genova, Italia
2014 – 2015
Il progetto “Scurreria Beer & Bagel” ha voluto puntare sull’innovazione della spillatura della birra. La cella che contiene i fusti delle birre si trova al primo piano. Da qui, attraverso dei tubi in temperatura, la birra viene mandata a “cascata” alle dodici spine e alle due pompe inglesi. La struttura è formata da sei cilindri in ferro, ancorati mediante una piastra fissata a soffitto.
Si tratta di un pezzo unico per questo genere di locali. I materiali usati sono il legno di rovere, affumicato e piallato a mano; il legno di faggio, verniciato e spazzolato a mano; il ferro, verniciato per la copertura del bancone. L’asse di 5.5 mt su cui si appoggiano i clienti è in castagno (tronco unico). Lampade e pendenti sono stati disegnati e realizzati artigianalmente su misura.
L’esigenza del cliente era di ottenere un risultato innovativo, basato su un accurato progetto architettonico che permettesse di sfruttare al meglio gli spazi. C’è stata grande soddisfazione per il risultato ottenuto e le tempistiche impiegate, oltre che per la resistenza dei materiali, tanto che ad Archtailor è stato affidato l’incarico per un nuovo progetto.
Per questo locale Archtailor si è occupato anche dell'immagine coordinata, logo e sito.